Смарт Актау®
Активные развлечения Доставка еды Доставка продуктов и воды Медицинские учреждения Отдых на природе (Camping) Пляжи и базы отдыха Актау Рестораны, кафе, бары Фитнес Заметки модераторов Где сдать ПЦР в Актау Где сдать КТ в Актау Контакты мобильных бригад Кислородные концентраторы и подушки Наличие вакцин в Актау График заболевших Постановления и ограничения Общественный Контроль Частые вопросы о Covid Озеленение Актау Поиск лекарств в Актау Фабрика ботов День рождения в Актау Электронные карты EasyCard Цены на продукты в Актау Список юр лиц Мангистау Наши обновления О чем этот сайт Напишите нам
🌳 История озеленения Актау
🌴 История озеленения Актау
На примере одной аллеи (вдоль ЖК Grean Park)
На примере одной аллеи (вдоль ЖК Grean Park)
За четыре дня планируется высадить около семи тысяч деревьев от ЖК «Грин Парк» до специализированного ЦОНа. Высаживать будут павловнии — листопадные высокие деревья высотой 15-20 м с широкой кроной и крупными листьями, - сообщили в областном акимате.
Засыхают высаженные четыря дня назад тысяча саженцев в Актау. Каждое третье дерево склонило листья к земле. Большинство саженцев посадили в землю, предварительно не вытащив их из контейнеров.
Состояние саженцев павловнии в Актау прокомментировал специалист подрядной организации ТОО «NAVI ECO».
Часть не прижившихся в Актау павловний заменили новыми саженцами. Более 250 новых деревьев, высаженных по дороге от ЖК «Грин Парк» до гипермаркета «Дина», пришлось заменить на резервные саженцы из питомника ТОО «NAVI ECO».
Антикоррупционные службы Мангистау начнут проверку финансовой документации организаций, занимающихся поливом зеленых насаждений в Актау.
Приживаемость павловний в Актау оценят в середине следующего лета. По договору подрядной организации «NAVI ECO» с областным акиматом, уход за павловниями продлится до 31 июля 2019 года.
Корневая система у деревьев, высаженных напротив 17 микрорайона, уничтожена неизвестными вредителями.
Акимат Актау: Внезапная посадка деревьев не связана с приездом высокопоставленных чиновников.
Деревья, высаженные вчера, сегодня уже стоят с засохшей листвой. Посадка производилась, по заявлению акимата Актау, в соответствии с планом озеленительных работ. Озеленители Актау высадили деревья с зелёной кроной под палящим солнцем в рекордный срок. Если не приближаться к деревьям, а только смотреть на них из окна мчащегося по трассе автомобиля, то складывается впечатление, что вдоль дороги растут ухоженные, зелёные деревца.
Засохшую листву на высаженных деревьях прокомментировали специалисты ТОО «Кала жолдары». В настоящее время высаженные деревья акклиматизируются. Благодаря специалистам ТОО «Кала жолдары» есть надежда, что они приживутся, так заявил руководитель предприятия.
Половина высаженных тополей напротив ЖК «Green Park» погибла в Актау. Напомним, внезапную посадку деревьев в сентябре 2020 года горожане объяснили скорым визитом высокопоставленных лиц.
Высаженные в прошлом году саженцы тополей исчезли из лунок в Актау. Вместо высаженных в прошлом году напротив ЖК «Green Park» тополей остались лишь лунки. Горожане сообщают, что саженцы погибли.
В городском акимате объяснили: тополя стали высыхать из-за почвы, так как она каменистая из-за скальных пород известняка. Неблагоприятные климатические условия тоже сыграли свою роль - саженцы дальше стали высыхать.
Продолжение следует...